" />
ZOOM
GALERÍA
0 COMENTARIOS

Dropbox Pro pasa de 3 planes a sólo uno, con novedades en la gestión de archivos compartidos y borrado remoto

Dropbox ofrece 1TB de espacio por 9,99 euros al mes

La guerra del mundo del almacenamiento en la nube se recrudece por momentos, para regocijo de los usuarios de los principales servicios online, entre los que están Box, Zócalo de Amazon o OneDrive de Microsoft. Sobre todo, en los planes y servicios destinados a empresas y profesionales. Casi cada semana, alguno o varios de ellos mejoran la oferta de alojamiento en la nube, baja sus precios y/o añade nuevas funciones a las ya disponibles. Y algunos, como Google Drive con su plan Drive for Work, han dado un paso más allá con su oferta de espacio ilimitado. Por eso, algunos de los fabricantes han variado su estrategia, como Dropbox, que también ha decidido subir el espacio de almacenamiento de su modalidad Dropbox Pro, que unifica todos sus planes y pasa de ofrecer 100 GB, 200 GB o 500 GB, a ofertar un único plan de 1TB por 9,99 euros al mes (o 99 euros al año). Pero esta mejora no va sola, sino acompañada de varias adicionales en sus servicios, que comenzaron a ponerse en marcha hace unos días y que la compañía ha confirmado hoy.

Entre ellos hay nuevos controles para mejorar la gestión de los archivos y carpetas compartido o funciones de borrado remoto de archivos. Los primeros están enfocados, sobre todo, a la mejora de la seguridad de los contenidos compartidos, como sucede con la posibilidad de proteger con contraseña los enlaces que se envían para compartir archivos. Esto crea una capa de seguridad adicional a las que ya tiene el servicio, puesto que sólo los que conozcan la contraseña podrán abrirlo. Así, aunque el enlace caiga en manos de usuarios sin autorización para ver el archivo al que conduce, no podrán hacer nada.

Los propietarios de una cuenta de Dropbox Pro también podrán adjuntar una fecha de caducidad a los enlaces que compartan. De esta forma, si alguien intenta hacer click en ellos transcurrido el límite dispuesto para que el enlace esté vigente, no podrá acceder al archivo que conduce. En cuanto a las carpetas compartidas, su propietario puede ahora asignarles, si lo desea, permisos de sólo lectura. Así evitará borrados accidentales de ficheros, o modificaciones no autorizadas de su contenido.

En cuanto al borrado remoto, está pensado para eliminar ficheros de Dropbox alojados en dispositivos, como smartphones, portátiles o tablets, que su propietario ha perdido o al que se lo han robado. Al activarse, los archivos originales seguirán estando almacenados en Dropbox, pero desaparecerán del dispositivo seleccionado.

No comments yet.

Deja un comentario