" />
ZOOM
GALERÍA
0 COMENTARIOS

La función permite silenciar a un usuario al que no queremos leer

La función mute de Twitter

Twitter está de cambios. El más reciente es la integración de un botón mute (silenciar) que permite dejar de leer los tweets procedentes de una cuenta que no nos interesa. Una pequeña mejora, pero necesaria para despejar nuestro timeline de comentarios molestos, twiteadores compulsivos y otras especies autóctonas del ecosistema de Twitter.

La función mute hace exactamente lo que su nombre sugiere: evita que leas cualquier tweet enviado por la cuenta que silencias. No leerás nada procedente de ese usuario, ni siquiera si eres mencionado por él o si alguna otra de las cuentas que sigues hace retweet del usuario al que no quieres leer. Por ahora, la función está disponible para las apps móviles oficiales de Twitter de Android e iOS, aunque los usuarios de la web también podrán utilizarla.

A diferencia de los bloqueos, que existen desde hace años, este sistema es anónimo. Mientras que el usuario bloqueado sabrá que has decidido castigarle con tu indiferencia, el usuario silenciado te podrá seguir escribiendo tweets sin saber que ni siquiera vas a recibirlos. 

Otra de las funciones que Dick Costolo, CEO de Twitter, sugirió que llegará próximamente es un modo «susurro» que permitirá convertir una conversación pública en privada. En la actualidad, es posible enviar mensajes privados (conocidos como mensajes directos o DM), pero sólo entre dos usuarios. Este sistema vendría a acabar con esa limitación, permitiendo que un grupo de usuarios puedan establecer una conversación privada en grupo. Puede tratarse de algo interesante, pero parece que va en contra del planteamiento de Twitter: que las conversaciones sean públicas y abiertas a la participación o a la lectura del resto de usuarios de la red social.

No comments yet.

Deja un comentario